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mardi 25 mars 2014

Red Velvet Cake

Le Red Velvet cake est MON gâteau préféré avec la tarte au citron faite maison de Jamie Oliver.

Lorsque je vivais à Londres je me régalais avec les Red Velvet cupcakes de chez Lola’s cupcakes. Ce merveilleux dessert est fait avec du cacao en poudre. Il est donc chocolaté mais pas trop. De plus, j’adore son glaçage au cream cheese. Ma cousine m’a préparé un Red Velvet cake pour mes 25 ans et depuis c’est devenu une sorte de tradition. C’est mon gâteau d’anniversaire par excellence !

Alors pour en préparer un chez vous il vous faut :

Pour le gâteau :
-          2 moules à gâteau de même diamètre
-          250g de farine
-          20g de cacao en poudre
-          2 cuillères à soupe de colorant rouge en poudre ou 3 tubes de colorants rouge liquide
-          110g de beurre mou
-          250g de sucre semoule
-          2 œufs
-          1 c. à c. d’arôme de vanille
-          24 cl. De lait fermenté
-          1 cuillère à café de vinaigre de cidre
-          1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-          1 cuillère à café de sel

Pour le glaçage :
-          120g de beurre
-          500g de philadelphia ou autre fromage frais
-          100g de sucre glace
-          1 c. à c. d’arôme vanille

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Dans un bol, tamisez farine, sel, cacao et le colorant s’il est en poudre.

3) Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs, l’arôme de vanille et le colorant rouge s’il est en poudre.



4) Incorporez alternativement le lait fermenté et le mélange sec en trois fois et mélangez bien à chaque fois.




5) Dans un bol, mélangez le vinaigre avec le bicarbonate de soude puis versez rapidement dans la préparation. Il va y avoir une légère réaction chimique.



6) Répartissez la préparation dans deux moules identiques tapissés de papier cuisson. Enfournez pour 25-30 minutes. Laissez bien refroidir.

7) Pour le glaçage fouettez vivement le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux et léger. Ajoutez petit à petit le fromage frais et continuez de battre. Ajoutez l’arôme vanille et le sucre glace et mélangez bien.



8) Étalez le glaçage entre les deux gâteaux et recouvrir l’ensemble du reste du glaçage.



9) Mettre au frais pendant plusieurs heures.




Enjoy !

Xoxo
A.


2 commentaires:

  1. J'ai déja testé ce gateau mais en version Cupcake à Little à Lyon et c'est vrai que c'était une tuerie :D

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