Le Red Velvet
cake est MON gâteau préféré avec la tarte au citron faite maison de Jamie
Oliver.
Lorsque je vivais
à Londres je me régalais avec les Red Velvet cupcakes de chez Lola’s cupcakes.
Ce merveilleux dessert est fait avec du cacao en poudre. Il est donc chocolaté
mais pas trop. De plus, j’adore son glaçage au cream cheese. Ma cousine m’a
préparé un Red Velvet cake pour mes 25 ans et depuis c’est devenu une sorte de
tradition. C’est mon gâteau d’anniversaire par excellence !
Alors pour en
préparer un chez vous il vous faut :
Pour le
gâteau :
-
2 moules à gâteau de même diamètre
-
250g de farine
-
20g de cacao en poudre
-
2 cuillères à soupe de colorant rouge en poudre
ou 3 tubes de colorants rouge liquide
-
110g de beurre mou
-
250g de sucre semoule
-
2 œufs
-
1 c. à c. d’arôme de vanille
-
24 cl. De lait fermenté
-
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
-
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-
1 cuillère à café de sel
Pour le
glaçage :
-
120g de beurre
-
500g de philadelphia ou autre fromage frais
-
100g de sucre glace
-
1 c. à c. d’arôme vanille
1) Préchauffez
le four à 180°C.
2) Dans un
bol, tamisez farine, sel, cacao et le colorant s’il est en poudre.
3) Dans un
saladier fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs, l’arôme de vanille et le colorant rouge s’il est en poudre.
4) Incorporez
alternativement le lait fermenté et le mélange sec en trois fois et mélangez
bien à chaque fois.
5) Dans un
bol, mélangez le vinaigre avec le bicarbonate de soude puis versez rapidement
dans la préparation. Il va y avoir une légère réaction chimique.
6) Répartissez
la préparation dans deux moules identiques tapissés de papier cuisson.
Enfournez pour 25-30 minutes. Laissez bien refroidir.
7) Pour le
glaçage fouettez vivement le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux et léger.
Ajoutez petit à petit le fromage frais et continuez de battre. Ajoutez l’arôme
vanille et le sucre glace et mélangez bien.
8) Étalez le
glaçage entre les deux gâteaux et recouvrir l’ensemble du reste du glaçage.
9) Mettre au
frais pendant plusieurs heures.
Enjoy !
Xoxo
A.
J'ai déja testé ce gateau mais en version Cupcake à Little à Lyon et c'est vrai que c'était une tuerie :D
RépondreSupprimeret il est super facile à préparer : )
Supprimer