Janvier est synonyme d’épiphanie et donc de galette des
rois : )
Pour Noël, ma petite cousine m’a offert le livre Dessert 250 recettes pour épater de chez
Hachette cuisine. Ce livre est une vraie mine d’or. Il y a tout plein de recettes super à tester.
Donc pour réaliser cette frangipane vous avez besoin
de :
-
2 pâtes feuilletées du commerce
-
2 œufs
-
80g de beurre
-
60g de sucre glace
-
60g de poudre d’amandes
-
60g de spéculoos
1)
Préparer la frangipane : mixer les
spéculoos. Dans un saladier, mélangez 1 œuf avec le beurre et le sucre glace
jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez la poudre d’amandes et la poudre de
spéculoos puis mélangez de nouveau.
3)
Battez l’autre œuf dans un bol puis badigeonnez
le pourtour du disque à l’aide du pinceau. Etalez la frangipane de façon
homogène. Posez l’autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords
avec de l’eau.
5)
Préchauffez le four à 250°C. Badigeonnez la
galette avec le reste de l’œuf battu puis enfournez 40 minutes en baissant la
température à 210°C.
Enjoy !
Xoxo
A.
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