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mardi 14 janvier 2014

frangipane amande et spéculoos

Janvier est synonyme d’épiphanie et donc de galette des rois : )

Pour Noël, ma petite cousine m’a offert le livre Dessert 250 recettes pour épater de chez Hachette cuisine. Ce livre est une vraie mine d’or. Il y  a tout plein de recettes super à tester.



Donc pour réaliser cette frangipane vous avez besoin de :

-          2 pâtes feuilletées du commerce
-          2 œufs
-          80g de beurre
-          60g de sucre glace
-          60g de poudre d’amandes
-          60g de spéculoos

Allez au fourneau !



1)      Préparer la frangipane : mixer les spéculoos. Dans un saladier, mélangez 1 œuf avec le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez la poudre d’amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.



2)      Posez l’une des pâtes feuilletées sur la plaque tapissée de papier cuisson.



3)      Battez l’autre œuf dans un bol puis badigeonnez le pourtour du disque à l’aide du pinceau. Etalez la frangipane de façon homogène. Posez l’autre pâte feuilletée par-dessus et soudez bien les bords avec de l’eau.



4)      Avec un couteau tracez des rayures espacées et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.




5)      Préchauffez le four à 250°C. Badigeonnez la galette avec le reste de l’œuf battu puis enfournez 40 minutes en baissant la température à 210°C.

Et voilà c’est prêt ! Laissez refroidir avant de déguster !



Enjoy !

Xoxo
A.

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