Coucou !!!
Pour ce nouveau post je vais vous
présenter une des recettes préférée de ma mère. Elle a grandi dans une
ancienne colonie britannique qui est encore aujourd’hui fortement marquée par
la culture anglo-saxonne. C’est tout naturellement que j’ai été imprégnée par
ce milieu. Il s’agit du porridge. C’est le petit déjeuner parfait lorsqu'on a
une longue journée éprouvante qui nous attend.
Pour 2 personnes il vous faut :
- 5 cuillerées à soupe de flocons
d’avoine
- 2 cuillerées à soupe de fruits
frais
- 2 cuillerées à soupe de lait de
noix de coco (ou de crème fraîche)
- 1 litre de lait
- 2 cuillerées à soupe de
cassonade
- 2 cuillerées à soupe de miel
liquide
- 1 pincée de sel
1) Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Ajoutez les flocons d’avoine, le sel et la cassonade, réduisez le feu et portez
à nouveau à frémissements : le mélange ne doit pas bouillir. Couvrez et
laissez cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement.
2) Remuez une dernière fois et versez dans les assiettes.
Ajoutez le miel et le lait de coco, puis mélangez à nouveau et parsemez de
morceaux de fruits frais. Dans mon cas j’ai utilisé des raisins frais ainsi que
des fruits secs et de la noix de coco râpée.
Bonne
dégustations !
Xoxo
A.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire