Libellés

lundi 5 mai 2014

gâteau de Pâques

Pâques, comme Noël,  rime avec repas de famille. Il a bien fallu que je trouve une recette à faire pour ce dernier. Au départ je voulais réaliser des plaisirs sucrés, comme chez Ladurée ou Pierre Hermé, mais je n’avais jamais essayé avant. J’ai donc plus ou moins inventé cette recette de gâteau au chocolat au lait.

Donc il vous faut :

-          2 ou 3 tablettes de chocolat au lait Nestlé dessert
-          4 œufs
-          2 cuillères à soupe de sucre
-          6 cuillères à soupe de farine
-          1 sachet de pralin
-          1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure



1)      Faites fondre une tablette de chocolat au lait avec quatre cuillères à soupe d’eau au micro-onde pendant 1 minutes 30 et mélangez.

2)      Dans un cul de poule mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez le chocolat fondu, la farine et la levure.



3)      Beurrez un moule à manquer et préchauffez le four à 150°C.


4)      Versez le mélange dans le moule et faire cuire 20 à 30 minutes.



5)      Laissez refroidir.



6)      Faites fondre la deuxième tablette de chocolat comme dans le petit 1et l’étaler sur le gâteau.

7)      Pour décorer vous pouvez mettre des vermicelles ou des petites étoiles.




Variante : Pour le glaçage vous pouvez également mélanger le chocolat au lait avec du pralin ou verser ce mélange au fond du gâteau




Enjoy.

XOXO

A.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire