Pâques, comme Noël, rime avec repas de famille. Il a bien fallu
que je trouve une recette à faire pour ce dernier. Au départ je voulais
réaliser des plaisirs sucrés, comme chez Ladurée ou Pierre Hermé, mais je n’avais
jamais essayé avant. J’ai donc plus ou moins inventé cette recette de gâteau au
chocolat au lait.
Donc il vous faut :
-
2 ou 3 tablettes de chocolat au lait Nestlé dessert
-
4 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
-
6 cuillères à soupe de farine
-
1 sachet de pralin
-
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de
levure
1)
Faites fondre une tablette de chocolat au lait
avec quatre cuillères à soupe d’eau au micro-onde pendant 1 minutes 30 et
mélangez.
2)
Dans un cul de poule mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez le chocolat fondu, la farine et la levure.
3)
Beurrez un moule à manquer et préchauffez le
four à 150°C.
4)
Versez le mélange dans le moule et faire cuire
20 à 30 minutes.
5)
Laissez refroidir.
6)
Faites fondre la deuxième tablette de chocolat
comme dans le petit 1et l’étaler sur le gâteau.
7)
Pour décorer vous pouvez mettre des vermicelles
ou des petites étoiles.
Variante : Pour le glaçage vous pouvez également
mélanger le chocolat au lait avec du pralin ou verser ce mélange au fond du gâteau
Enjoy.
XOXO
A.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire