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vendredi 8 novembre 2013

gâteau noix de coco/chocolat blanc

Pour mon premier post, j’ai choisi de vous présenter un gâteau à la noix de coco et au chocolat blanc décoré de citrouilles. Bon je sais qu’Halloween c’était la semaine dernière mais aux États-Unis  ils fêteront  Thanksgiving dans quelques semaines donc on reste dans le thème lol. De plus l’automne est une de mes saisons préférées. J’adore cette atmosphère changeante, les feuilles qui passent du vert au jaune orangée puis au rouge avant de tomber. Il y a un petit côté magique, mystique qui me rappelle les films de Tim Burton.

Enfin bref, pour cette recette je me suis inspirée du layer cake du blog de Queen for a day dont voici le lien : http://www.queenforaday.fr/blog-mariage/recettes-festives-mariage/birthday-cake/
C’est un blog accès sur les mariages qui est fort sympathique, je vous conseille d’aller y faire un tour. En plus de présenter des photos de mariages du monde entier, principalement d’Afrique du sud, de Nouvelle-Zélande, de France, des États-Unis et d’Australie (mes préférés !!!!), Amélie donne aussi des recettes et des D.I.Y .

J’ai fait quelques modifications par rapport à sa recette. Pour commencer j’ai divisé les proportions par deux. Je n’ai pas utilisé de colorants ni de pistaches et pour le glaçage j’ai  utilisé du cream cheese à la place du beurre.

Il vous faut pour un moule de 15 cm de diamètre :
-          60g de farine
-          15g de maïzena
-          75g de sucre
-          3 oeufs
-          ¼ de sachet de levure
-          100g de noix de coco râpée (à doser selon votre goût)
-          150g de cream cheese
-          100g de sucre glace
-          180g de chocolat blanc pour dessert

1)      Préchauffez votre four à 150°C

2)      Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sucre de façon à avoir un mélange homogène.  Cassez ensuite les œufs et mélangez au fouet électrique, rajoutez la noix de coco et mélangez de nouveau.

3)      Beurrez votre moule et versez la préparation avant d’enfournez à 180°C pour 35 minutes.
4)      Laissez refroidir le gâteau avant de le démoulez

5)      Préparez ensuite votre glaçage en mélangeant le cream cheese et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse
6)      Découpez votre gâteau en deux et nappez la partie du bas avec le glaçage. Reposez ensuite le haut du gâteau.

7)      Dans un saladier faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère a soupe d’eau. Remuez pour avoir une texture homogène.

8)      Nappez le haut du gâteau  avec le chocolat blanc, si vous le désirez vous pouvez parsemez de la noix de coco râpée dessus. Utilisez le reste de glaçage au cream cheese pour recouvrir les côtés du gâteau.

9)      Pour le décor j’ai acheté des citrouilles en sucre sur le site http://bleekcups.fr/ . 


10)   Laissez maintenant reposez le gâteau au frigo pendant quelques heures avant de le servir à vos invités.

Bonne dégustation !
Xoxo
A .






5 commentaires:

  1. miam miam, je pense que je vais tester cette recette sous peu :)

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  2. Bravo pour ce 1er post!!!
    Keep going!

    XoXo

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  3. Hummmmmm ca me donne juste envi de manger tout ça !!! Tu connais mon amour débordante pour la cuisine miss, moi je suis dispo pour la dégustation !!! Bravo pour tes recettes miss tu déchires !!!

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    1. Quand tu viendras à la maison tu n'auras qu'à passer commande et je ferai les recettes que tu veux : )

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