Pour mon premier post, j’ai choisi de vous présenter un
gâteau à la noix de coco et au chocolat blanc décoré de citrouilles. Bon je
sais qu’Halloween c’était la semaine dernière mais aux États-Unis ils fêteront Thanksgiving dans quelques semaines donc on
reste dans le thème lol. De plus l’automne est une de mes saisons
préférées. J’adore cette atmosphère changeante, les feuilles qui passent du
vert au jaune orangée puis au rouge avant de tomber. Il y a un petit côté
magique, mystique qui me rappelle les films de Tim Burton.
Enfin bref, pour cette recette je me suis inspirée du layer
cake du blog de Queen for a day dont voici le lien : http://www.queenforaday.fr/blog-mariage/recettes-festives-mariage/birthday-cake/
C’est un blog accès sur les mariages qui est fort
sympathique, je vous conseille d’aller y faire un tour. En plus de présenter
des photos de mariages du monde entier, principalement d’Afrique du sud, de
Nouvelle-Zélande, de France, des États-Unis et d’Australie (mes préférés !!!!),
Amélie donne aussi des recettes et des D.I.Y .
J’ai fait quelques modifications par rapport à sa recette. Pour
commencer j’ai divisé les proportions par deux. Je n’ai pas utilisé de
colorants ni de pistaches et pour le glaçage j’ai utilisé du cream cheese à la place du beurre.
Il vous faut pour un moule de 15 cm de diamètre :
-
60g de farine
-
15g de maïzena
-
75g de sucre
-
3 oeufs
-
¼ de sachet de levure
-
100g de noix de coco râpée (à doser selon votre
goût)
-
150g de cream cheese
-
100g de sucre glace
-
180g de chocolat blanc pour dessert
1) Préchauffez
votre four à 150°C
2) Mélangez
la farine, la maïzena, la levure et le sucre de façon à avoir un mélange
homogène. Cassez ensuite les œufs et
mélangez au fouet électrique, rajoutez la noix de coco et mélangez de nouveau.
3) Beurrez
votre moule et versez la préparation avant d’enfournez à 180°C pour 35 minutes.
4) Laissez
refroidir le gâteau avant de le démoulez
5) Préparez
ensuite votre glaçage en mélangeant le cream cheese et le sucre glace jusqu'à obtenir
un mélange lisse
6) Découpez
votre gâteau en deux et nappez la partie du bas avec le glaçage. Reposez
ensuite le haut du gâteau.
7) Dans
un saladier faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère a soupe d’eau.
Remuez pour avoir une texture homogène.
8) Nappez
le haut du gâteau avec le chocolat
blanc, si vous le désirez vous pouvez parsemez de la noix de coco râpée dessus.
Utilisez le reste de glaçage au cream cheese pour recouvrir les côtés du gâteau.
9) Pour
le décor j’ai acheté des citrouilles en sucre sur le
site http://bleekcups.fr/ .
10) Laissez
maintenant reposez le gâteau au frigo pendant quelques heures avant de le
servir à vos invités.
Bonne
dégustation !
Xoxo
A .
miam miam, je pense que je vais tester cette recette sous peu :)
RépondreSupprimerBravo pour ce 1er post!!!
RépondreSupprimerKeep going!
XoXo
thanks ! I will my dear !
Supprimernouveau post demain : )
Hummmmmm ca me donne juste envi de manger tout ça !!! Tu connais mon amour débordante pour la cuisine miss, moi je suis dispo pour la dégustation !!! Bravo pour tes recettes miss tu déchires !!!
RépondreSupprimerQuand tu viendras à la maison tu n'auras qu'à passer commande et je ferai les recettes que tu veux : )
Supprimer