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jeudi 14 novembre 2013

Pumpkin Pie

Bonjour à tous !

Pour ce troisième post j’ai eu envie de rester dans le thème de l’automne et de mon légume préféré la citrouille !!! Encore une fois c’est une recette tirée du livre Un goûter à New York de Marc Grossman. Mon cousin m’a offert ce livre il y a deux ans et je l’adore !

Comme le titre l’indique, il s’agit d’un classique de Thanksgiving : la pumpkin pie (tarte à la citrouille). Étant curieuse et adorant voyager ainsi que les célébrations de fin d’année, je rêve de passer un Thanksgiving dans une famille à New York pour apprendre les recettes traditionnelles de cette fête typiquement américaine.

Cette recette est assez longue à préparer puisqu’il faut en tout 2H40 de cuisson et 2h de réfrigération. Il est temps de passer aux choses sérieuses !

Il vous faut donc :
Pour la pâte :

-          130g de beurre doux
-          215g de farine
-          ½ c. à c. de sel
-          6,5 cl d’eau froide
-          1 c. à c. de jus de citron

Pour la garniture :

-          3 œufs moyens
-          1 jaune d’œufs
-          120g de sucre brun
-          12 cl. De sirop d’érable
-          35cl de crème liquide (j’ai utilisé de la crème de soja)
-          420g de purée de citrouille ou de potiron
-          1 c. à c. de cannelle en poudre
-          1 c. à c. de gingembre en poudre
-          ½ c. à c. de noix de muscade en poudre

1)      Préparer la purée de citrouille.
a)      Préchauffer le four à 220° C.

b)      Éplucher la citrouille, la vider et la couper en morceau. Mettre les morceaux dans un plat, ajouter de l’eau et couvrir e papier sulfurisé.

c)       Laisser cuire 1heure.

d)      Egoutter les morceaux de citrouille et mixer, rajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire. La purée doit être bien lisse.

2)       Préparer la pâte
a)      Faire ramollir le beurre et le mélanger avec les ingrédients secs avant d’incorporer l’eau et le jus de citron.

b)      Rouler la pâte en boule, l’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

c)       Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en un disque de 3cm plus grand que le diamètre du moule.

d)      Beurrer et fariner le moule et le garnir du disque de pâte.

e)      Préchauffer le four à 170°C

f)       Recouvrir la pâte de papier sulfuriser et d’haricots secs et enfourner pour 35 minutes (peut aller jusqu’à 45 selon les fours). La pâte doit être bien sèche.

g)      Enlever le papier et les haricots puis badigeonner le fond de tarte d’œuf battu à l’aide d’un pinceau et remettre u four pendant 2 minutes.

3)      Pour la garniture il faut fouetter les œufs, le jaune d’œuf et le sucre. Incorporer un à un le reste des ingrédients et mélanger jusqu ‘à l’obtention d’une pâte homogène.

4)      Verser la garniture sur la pâte et mettre au four pendant 30 minutes.

5)      Laissez refroidir.

Bonne dégustation.

Xoxo
A.




 
 





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