Hey babes !
Aujourd’hui je vais vous
présenter une recette de carrot cake. Ce n’est pas celle que j’utilise
d’habitude mais ca fait des mois que celle-ci me tente. Ma famille de Londres
vient passer quelques jours chez moi, c’est donc l’occasion idéale pour la
tester. Il s’agit de la recette de Marc Grossman tirée de son livre Un goûter à New York.
Il vous faut donc pour environ 10
personnes :
Ingrédients liquides :
-
130g de sucre brun
-
12cl d’huile de tournesol
-
4 œufs moyens
-
2 c. à s. de jus d’orange
-
240g de carottes râpées
-
¾ de zeste d’une orange
-
½ c. à c. d’extrait de vanille
Ingrédients secs :
-
240g de farine
-
2 c. à c. de levure chimique
-
1 c. à c. de sel
-
2 c. à c. de cannelle en poudre
-
½ c. à c. de noix de muscade en poudre
-
½ c. à c. de cardamone en poudre
-
½ c. à c. de poivre noir
-
30g de noix hachées
-
30g de raisins secs
Pour le glaçage :
-
65g de beurre doux ramolli
-
100g de cream cheese
-
50g de sucre glace
1) Préchauffer
le four à 175°C.
2) Fouetter
énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter
à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte. Beurrer et fariner
le moule et remplir de pâte aux trois quarts.
3) Faire
cuire 48 minutes
4) Laisser
refroidir quelques heures
5) Pour
le glaçage : mélanger le beurre, le cream cheese et le sucre à la
fourchette jusqu'à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
6) Étaler
le glaçage sur le gâteau à l’aide d’une spatule et laisser au réfrigérateur
pendant 2 heures.
Bonne dégustation !!!
Xoxo.
A.
J'adore le carrot cake, je vais la tester sous peu celle là aussi!!
RépondreSupprimerIl ne manque plus qu'un petit white mocha de chez starbucks et c'est le rêve :)
xoxo céline
c'est clair ! le starbucks me manque trop lol. Je vais essayer de faire le pumpkin spice latte de Lauren. C'est ma boisson préférée : )
SupprimerQuand tu auras testé la recette dit moi ce que tu en penses.
xoxo
J'en connais qui vont se régaler!!
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