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mardi 14 octobre 2014

Layer cake noix de coco/chocolat blanc

Je suis tombée par hasard sur le blog de la très talentueuse Lilie Bakery. J’ai eu envie de tester sa dernière recette (http://liliebakery.fr/layer-cake-raffaello/) . Je l’ai toutefois légèrement modifiée pour l’adapter à mon goût.

Vous allez donc préparer deux gâteaux de 15 cm de diamètre chacun et ensuite les assembler.

Vous avez besoin pour la base de :
-          5 œufs
-          300g de farine
-          125g d’amandes en poudre
-          1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-          200g de beurre en pommade
-          200ml de lait de coco
-          280ml de lait

Pour le fourrage au cream cheese :
-          300g de cream cheese
-          3  cuillères à soupe de sucre glace
-          1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Glaçage crème au beurre et au cream cheese :
-          3 cuillères à soupe de sucre glace
-          300g de cream cheese
-          150g de beurre

Ganache chocolat blanc :
-          180g de chocolat blanc
-          6 cuillères à soupe de crème liquide

Préparer la pâte :
1)      Préchauffer le four à 180°C
2)      Monter 5 blancs d’œufs en neige
3)      Mélanger 300g de farine, 200g de sucre, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et 125g de poudre d’amandes.
4)      Ajouter le beurre ramolli, 200ml de lait de coco et 250ml de lait.
5)      Incorporer les blancs d’œufs petit à petit.
6)      Diviser la pâte en deux et faire cuire 45 minutes.





Préparer la crème au cream cheese :
7)      Fouetter 300g de cream cheese et trois cuillères à soupe de sucre glaçe et 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.
8)      8 Découper en deux chaque gâteau et mettre une épaisse couche de crème au cream cheese entre chaque étage.




Préparer le glaçage cream cheese / beurre :
9)      Rendre le beurre en pommade et le mélanger avec 3 cuillères à soupe de sucre glace et 300g de cream cheese.



10)   Recouvrir le gâteau du glaçage et mettre au frais.

Préparer la ganache au chocolat blanc :
11)   Dans une casserole faire chauffer 6 cuillères à soupe de crème liquide. Sortir du feu et laisser fondre la tablette de chocolat blanc dessert.



12)   Étaler la ganache sur le gâteau.




13)   Décorer comme bon vous semble et laisser au moins 1h au frais.



14)   Déguster.

Xoxo.
A.


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